訓練師培訓

Pro Course 

─D.I.N.G.O. TAIWAN─

D.I.N.G.O. TAIWAN提供寵物專業人員的培訓認證課程。採用D.I.N.G.O.日本總部的系統規則以及教材,配合台灣需求施以調整,期望能增加寵物專業人員的能力,提供統一優良的服務品質,也讓有心投入寵物專業服務市場的人士能夠獲得系統化、國際化、高水準的培訓與營業管道。

D.I.N.G.O. TAIWAN目前提供的Pro Course有下列兩種:

  1. 助理訓練師Assistant Instructor認證
  2. 訓練師Instructor認證

詳細介紹請參考下文。

助理訓練師Assistant Instructor認證

D.I.N.G.O. 助理訓練師Assistant Instructor簡稱AS

AS的任務:

  • 理解訓練師的教學內容
  • 掌握飼主與狗狗的需求
  • 留意課堂進行的流程 隨時提供協助
  • 妥善的給予訓練師或飼主建議
  • 示範訓練師的教學項目

AS培訓重點:

  • 累積成為訓練師所需的知識
  • 培養觀察狗狗以及飼主的能力
  • 培養備課以及設計訓練計劃的能力
  • 學習活用D.I.N.G.O.體系的教學方法

參加AS培訓的資格:

@ 通過D.I.N.G.O. 從Intro(入門)、Novice(基礎)、Advanced(中級)及Master(高級) 共四等級的 術科、學科測試。並修畢八項特別主題課程(SPECIALTY)。備註:由於台灣可授之SPECIALTY有限,可先行累計培訓時數,後補足特別主題課程。

AS培訓辦法:

  1. 向D.I.N.G.O. TAIWAN報名,填寫基本資料,與督導訓練師安排培訓時間日期。
  2. 擔任訓練師的教學助理,累積最少18小時。
  3. 需參加督導訓練師指定的讀書會、研討會、講座…等,增強不足之處。
  4. 以上完成後,方可參加AS的術科、學科測驗。

費用

  1. 於台灣分部進行AS課程費用為12000元,含保證實作時數18小時、跟課後檢討、講習6小時以及考試費用。
  2. 以上費用不包含交通食宿、會員會入會費、年費、登錄費以及Specilty認定費。

訓練師Instructor認證

D.I.N.G.O. 訓練師 Instructor 簡稱 IN

(備註:Instructor實為指導員之意,trainer才是訓練師。指導人去訓練狗的,應該稱做指導員instructor才恰當,但台灣一般仍稱呼為訓練師,故暫且沿用。)

IN的任務:

  • 考量飼主與狗狗的需求,提供提升人犬生活品質的協助。
  • 滿足飼主知性的探求,成為重要知識資訊的來源

IN培訓重點:

  • 從「被教的一方」轉換為「教人的一方」,確立心態、責任與立場
  • 具備精細的高階操作技巧
  • 從實作、觀察中分析並重組為教學項目
  • 學習教學技巧
  • 汲取多元的知識

參加IN培訓的資格:

@獲得D.I.N.G.O. AS資格後方可參加培訓

IN培訓辦法:

  1. 向D.I.N.G.O. TAIWAN報名,填寫基本資料,與督導訓練師安排培訓時間日期。
  2. 在督導訓練師的認可下,擔任訓練師教課至少累計20小時。(備註:若僅擔任部分項目教學,則以該項目所花的時間做計算)
  3. 可在督導訓練師的輔導下,負責新生的行前說明。
  4. 需參加督導訓練師指定的讀書會、研討會、講座…等,增強不足之處。
  5. 以上皆完成後,方可參加術科、學科測驗。

費用

  1. 於台灣分部進行IN 課程費用為13500元,含保證實作時數20小時、跟課後檢討、講習6小時以及考試費用。
  2. 以上費用不包含交通食宿、會員會入會費、年費、登錄費以及Specilty認定費。

補充說明事項

  1. AS、IN需向日本總部繳交登錄費以及年費,方可擁有D.I.N.G.O.認 

證資格,得使用D.I.N.G.O.標誌以及系統資源。

  1. IN依累計學生數,可獲得銅賞、金賞、白金賞不同等級的訓練師

  獎章。

  1. IN以上,尚有Instructor Trainer(IT)、Master Instructor Trainer(MT)

資格。

  1. IN參加SPECIALTY特別主題課程結業後,即可自行開授該課程。特

別主題課程可獲得總部的上課證明,為高級班(MASTER CLASS)學員

通過後,欲參加AS培訓所需之條件之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: